Против гриппа — во всеоружии

В городе Буе и Буйском районе полным ходом идет вакцинация населения от гриппа. Поступила вакцина «Гриппол» для взрослых и «Гриппол +» для детей. Вакцина содержит вирусы сезонного гриппа типа А, B и полиоксидоний для повышения иммунитета.
«В этом году мы планируем привить 5 250 взрослых и 1350 детей,- говорит врач — инфекционист Ж.В. Вороничева.- Вакцинация необходима для того, чтобы не допустить осложнений после гриппа, например, тяжелой пневмонии. В прошлом и позапрошлом году в городе подобных случаев не было, потому что, в основном, обязательный контингент прививается. Это медики, учителя и воспитатели, работники транспорта, ЖКХ, торговли и полиции, то есть те, кто работает с людьми. Активно проходят вакцинацию пенсионеры. Прививка не спасет от ОРВИ, но предохранит от тяжело протекающего заболевания».
Уже сейчас в городе завершается детская вакцинация, около 1200 взрослых сделали прививки от гриппа. Врачи выезжают в учебные заведения, организации. В минувшую среду они побывали в городской администрации, работники которой ежегодно делают прививки.
«Это необходимое мероприятие, — считает Т.П. Попова, заместитель главы администрации г. Буя, — поскольку у нас ежегодно бывают вспышки заболеваемости и среди детей, и среди взрослого населения. Закрываются на карантинные мероприятия детские сады. Чтобы этого не допустить, мы и организуем прививочную кампанию. Каждый буевлянин должен понимать, насколько это важно».
О том, как идет вакцинация в районе, рассказал И.А. Нефёдов, директор Гавриловской участковой больницы: «В этом году планируется привить 2000 человек взрослого населения и 600 детей. Вакцинация детей в районе уже завершена, активно прививаются и взрослые (охват на данный момент составляет 50%)».
Пример показывают представители администрации Буйского района, сельских поселений и территориальных отделений. Они одними из первых сделали прививку от гриппа. В районе полностью привились медики, работники сферы образования и культуры, полным ходом идут прививки в ФАПах. Радует, что люди осознанно относятся к своему здоровью и делают прививку по собственной инициативе.
А. Юр