Благополучно войти в зимний отопительный сезон

Одной из основных причин пожаров в осенне-зимний период является неисправность печей и электропроводки. Избежать несчастных случаев помогают проверки и рейды, проводимые в Центральном сельском поселении и в целом в Буйском районе.
На минувшей неделе в деревне Захарово с плановой проверкой состояния печного отопления в частных домах, а также электропроводки побывали А.А. Беляев, глава Центрального сельского поселения, и О.А.Успенский, начальник ТОНД г. Буя. Вместе с начальником Контеевского территориального отделения И.В. Соколовой они, в первую очередь, посетили две многодетные семьи.
В доме, где проживает семья с пятью детьми, осмотрели печь и составили акт. В соответствии с правилами противопожарной безопасности дали предписание прочистить трубу, замазать щели на печи и побелить ее. Выяснили, что в доме, где живет многодетная семья с семью детьми, перегорела проводка. Глава семьи, по профессии электрик, заменит ее. Печь в доме — в удовлетворительном состоянии, только требует побелки.
Члены комиссии зашли и в Контеевский ФАП: всюду идеальный порядок, чисто и тепло.
«На сегодняшний день проверено порядка 40 домов, — пояснил А.А. Беляев. — Начальники территориальных отделений хорошо знают, кто и как живет в поселении. Особое внимание уделяют неблагополучным семьям. Информацию предоставляют в администрацию сельского поселения, где она анализируется. При необходимости мы выдаем предписания.
Техническое обслуживание и текущий ремонт в домах должны осуществлять наниматели, даже если квартира муниципальная. Конечно, если печь пришла в негодность не по вине жильцов, мы её ремонтируем. Но этот факт предварительно проверяем, для чего приезжаем комиссией, определяем, что конкретно нужно сделать. В Креневе отремонтировали три печи, делали ремонты в Шушкодоме. Главное – благополучно войти в зимний отопительный сезон».
А. Юрьева.