Талантливые звезды Буйского района

В Управлении образованием торжественно и празднично. Из всех образовательных организаций района приехали дети со своими наставниками для участия в муниципальном этапе областного фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда». 70 ребят участвуют в номинации «Художественное слово», 5 коллективов — в номинации «Театральное искусство».
Волнуются дети, переживают педагоги. Каждому исполнителю хочется выступить лучше других, достойно защитить честь своего учреждения. Но как только ребята поднимаются на сцену, преображаются прямо на глазах. Читают искренне, возвышенно, эмоционально. Как точно соответствуют основной теме выбранные ими произведения! Как глубоко они восприняли художественный материал! Все продумано: элементы костюмов, художественное оформление, музыкальное сопровождение. Нарядно украшена сцена актового зала. Гости, педагоги, члены жюри, затаив дыхание, слушают выступления. Иногда на глазах зрителей выступают слезы радости, восторга, волнения.
Нелегкая задача стоит перед жюри: выбрать лучших. И вот подведены итоги.
В номинации «Театральное искусство» 1 место занял коллектив участников литературного кружка Елегинской школы. 2 место поделили театральный коллектив Барановской школы, коллектив учащихся школы №1 имени Ивана Нечаева г.п.п. Чистые Боры, театральный коллектив «Дюймовочка» д/с «Дельфин» г.п.п. Чистые Боры. 3 место — у коллектива участников литературного кружка Костиновской школы.
В номинации «Художественное слово» в дошкольной возрастной категории 1 место занял Матвей Киселев (Шушкодомская школа), 2 место — у Алисы Замараевой (д/с «Дельфин»), 3 место завоевала Юлия Коновалова (д/с «Дельфин»).
В младшей возрастной категории 1 место — у Марии Киселевой (Шушкодомская школа), 2 место — у Егора Макарова (школа №1 имени Ивана Нечаева г.п.п. Чистые Боры), 3 место — у Елизаветы Бурлаковой (школа №1 имени Ивана Нечаева г.п.п. Чистые Боры).
В средней возрастной категории 1 место заняли Ксения Виноградова (Шушкодомская школа), Анна Губина (школа №1 имени Ивана Нечаева г.п.п. Чистые Боры), Анастасия Румянцева (Шушкодомская школа). 2 место — у Дарьи Селезневой (Ликургская школа) и у Юлии Селезневой (Шушкодомская школа). Екатерина Перевалкина из Талицкой школы и Арина Громова из Шушкодомской школы завоевали 3 место.
В старшей возрастной категории 2 место — у Анны Смирновой (Гавриловская школа) и у Татьяны Всемирновой (школа №1 имени Ивана Нечаева г.п.п. Чистые Боры), 3 место — у Владислава Тесли (Контеевская школа).
Эти ребята, победители и призеры, награждены похвальными грамотами Управления образованием администрации района.
Закончился конкурс. Расходятся артисты и зрители, а атмосфера праздника еще долго витает в воздухе. От встречи с прекрасным на душе чисто и возвышенно, как от встречи с чудом.
Е. Казакова.