Субсидии на модернизацию объектов АПК

На получение субсидий могут претендовать сельскохозяйственные товаропроизводители, реализующие инвестиционные проекты на территории Костромской области.
Субсидии предоставляются на возмещение части затрат на создание и модернизацию плодохранилищ, картофелехранилищ (овощехранилищ), тепличных комплексов, молочных ферм, селекционно-генетических и селекционно-семеноводческих центров.
Это позволит увеличить поголовье молочных коров и, соответственно, объемы молока, а также увеличить производство овощей, будет способствовать созданию новых рабочих мест.
Глава региона Сергей Ситников потребовал от департамента АПК Костромской области отслеживать, как ведется работа по осваиванию субсидий сельхозтоваропроизводителями, насколько эффективно расходуются бюджетные средства. Необходим практический результат, поскольку субсидии направляются из бюджета, то есть расходуются средства налогоплательщиков.
«Любая помощь должна быть связана с увеличением абсолютных показателей в производстве сельхозпродукции. Это главная задача департамента. Чтобы для населения цены на местную продукцию были ниже, нужно, чтобы рынок был ей насыщен. Требую навести порядок в том, как ведется работа. Необходимо вести жесткий мониторинг по каждому земельному участку, который обрабатывается», — поручил Сергей Ситников.
Для получения субсидий сельхозпроизводителям необходимо в срок до 1 декабря текущего года предоставить в департамент агропромышленного комплекса Костромской области пакет утверждённых документов (156961, г. Кострома, ул. Маршала Новикова, 37).