Ремонтные работы на селе

На прошлой неделе комиссия администрации Буйского района, в состав которой вошли глава Центрального сельского поселения А.А. Беляев, начальник отдела архитектуры А.Н. Смирнов и специалист отдела И.В. Скородумов, проверила ход выполнения ремонтных работ на объектах.
У входа в здание почты деревни Кренево возведена новая пристройка. Стены, обшивка, крыльцо, лестница, двери, туалет и все сопутствующие элементы выполнены из качественных материалов и радуют опрятным внешним видом.
«Необходимость в проведении ремонта была очень большой, — поделился начальник Креневского территориального отделения Н.Б. Ефремов. — Старая веранда имела плохое состояние. Мы боялись, как бы она в зимний период просто не рухнула. Радует, что руководство Центрального поселения прислушалось к нашей просьбе и организовало ремонтные работы. Надеемся, что жителям теперь будет комфортно и удобно».
«За основу мы взяли проект, который реализован в Воскресенском ФАПе, — сказал глава Центрального сельского поселения А.А. Беляев. — Он оказался удачным и вполне подходящим для Креневской почты. Получение пенсий, плата за коммунальные услуги, почтовые дела… Данный объект очень посещаемый. Считаю, что средства вложены не зря. Креневские жители этого достойны».
В ходе предварительной приемки комиссия выявила ряд недостатков, которые нужно устранить подрядчику, им является строительная фирма «Фактура». Намечен ряд дополнительных работ.
Далее рабочая группа отправилась в Шушкодом, где тот же подрядчик приводит в надлежащий вид помещение для сельской амбулатории. Несколько кабинетов были отремонтированы ранее средствами Гавриловской участковой больницы. Сейчас работа, финансируемая уже Центральным поселением, идет полным ходом. Сделана отмостка, устанавливается сантехника, проводится косметический ремонт в оставшихся кабинетах, коридоре. Делается все, чтобы амбулатория как можно скорее приступила к полноценной работе.
Е. Баракова.