Дисциплинированными и сплоченными

проявили себя в качестве туристов учащиеся Буйской школы-интернат. Впервые в этом учреждении образования состоялся туристический слет, организованный совместно с руководителем клуба «Меридиан» О.С. Зиновьевой.
Мероприятие проходило в местечке Троица. Тридцать пять человек участников, педагоги и группа поддержки продемонстрировали ловкость, смекалку, взаимовыручку и волю к победе. Увидев достаточно сложные задания, ребята поначалу растерялись. Но уже вскоре общее настроение стало восторженным. Дружно прокричав название и девиз, команды отправились на соревновательные этапы. Большинству оказалось под силу преодолеть полосу препятствий, пройти «вслепую» по пересеченной местности, собрать рюкзак. Победители получили заслуженные награды, а проигравших и не было вовсе. Потом развели костер, попили чайку и даже успели поиграть в футбол. Все остались довольны и пожелали проводить такие мероприятия как можно чаще.
«Важно, что ни один ребенок не остался в стороне, — поделилась впечатлениями директор Буйской школы-интернат И.С. Куликова. — Каждый получил положительные эмоции. Особо отличились учащиеся 9 класса Александр Шашков и Алексей Белов, которые помогли подготовить территорию, этапы, а потом все привести в порядок. Спасибо нашим ребятам, которые в чем-то преодолели себя, всем педагогам, которые откликнулись и приняли участие в слете».
Е. Баракова.