Асфальтовых дел мастера

Десять лет назад, сразу после армии, пришел на асфальтобетонный завод Михаил Андреевич Ершов. Освоил технологический процесс под руководством наставника Бориса Ивановича Бахметова, потом окончил специальные курсы в Костроме. Работа ему понравилась: стабильность, зарплата, дружный коллектив. Привык, что называется, «прикипел душой».
Сварная лестница, ведущая на второй этаж, небольшой переход и вот оно – рабочее место оператора АБЗ. Отсюда, как на ладони, виден большой агрегат, в котором готовится асфальт. Повсюду датчики, переключатели, кнопки. Задача оператора – обеспечить подачу в нужных пропорциях всех компонентов: песка, щебеня, битума и задать температурный режим, а там уже дело техники. На выходе получается асфальт, свежий, с особым неповторимым запахом. Он потом идет на дороги района и частично города. На «пятерку» оценивает М.А. Ершов и качество производимого асфальта, и работу своего коллектива.
«В нашей бригаде три человека, – рассказывает Михаил Андреевич. -Мы с Алексеем Андреевичем Ершовым и Александром Вячеславовичем Молодяевым уже давно сработались. Все делаем сообща. В наш профессиональный праздник желаю работникам дорожного хозяйства здоровья, счастья, благополучия и успеха во всех начинаниях».
Е. Баракова.