110 лет безупречной работы

В начале октября знаменательный юбилей отметило локомотивное депо Буй-Пассажирский. На праздничном вечере во Дворце культуры железнодорожников практически в полном составе собрался коллектив предприятия. Много было теплых слов, поздравлений и подарков и на протяжении всего вечера «красной нитью» проходила тема сохранения традиций, преемственности поколений, ответственной работы и добрых взаимоотношений в коллективе. Солисты Дворца культуры железнодорожников подарили юбилярам концертные номера. Сами работники подготовили сценки, импровизации и творческие подарки. Гимн локомотивного депо приветствовали стоя, подпевали всем коллективом.

Славные страницы истории
Днем рождения депо считается 1 октября 1905 года. Именно в этот день молебном и крестным ходом были открыты паровозные мастерские рядом со станцией Буй. Строительство, соответственно, началось еще раньше, в 1903 году. В 1904 году по реке Костроме с Волги на баржах привезли деревянные паровозы. В овраге был построен специальный лоток, куда их и затаскивали. Прямо под открытым небом паровозы окончательно собирали и запускали в работу. Параллельно шло строительство железной дороги. Строились ветки от Вологды на Буй, навстречу им от паровозного депо, а также от Буя на Галич и дальше на Шарью в сторону Вятки. 26 ноября 1906 года из Вологды в Буй прибыл первый поезд. Строительство полотна и путей продолжалось, и наше депо помогало обеспечивать путейцев строительными материалами.
Огромный толчок развитию дала индустриализация 1930-х годов. В депо поступили мощные паровозы СУ, СО, построенные уже в Советском Союзе. Потом огромной бедой пришла Великая Отечественная война. Из нашего паровозного депо ушли воевать более 300 человек, на их рабочие места пришли женщины и подростки. 52 человека погибли на фронтах. Их имена золотыми буквами высечены на памятной стеле.
После войны начался процесс восстановления. 1960-е годы ознаменовались технической революцией. На смену паровозам пришли тепловозы. Тепловозная тяга – это совершенно другие технологии, поэтому депо пришлось полностью реконструировать, строить новые цеха, большой поворотный круг.
Не прошло и 10 лет, в Буе появились первые электровозы. В 1968 году в депо пришла установочная партия из 20 электровозов ВЛ82. Их предстояло отладить: выявить и устранить конструкционные неполадки, заводские недоделки. Буевляне успешно справились в этой серьезным заданием. Начало 1970-х годов отмечено появлением первых электровозов ВЛ60. В 1981 году пришли более современные электровозы ВЛ80, которые составили основу парка Северной дирекции тяги. Именно эти локомотивы обеспечивают сегодня грузовое движение на полигоне северо-запада Российской Федерации.

Высокая оценка и заслуженные награды
На праздничном вечере звучало много теплых слов, благодарностей и напутствий в адрес коллектива предприятия и отдельных его представителей.
Тепло поздравил работников и ветеранов труда начальник Сервисного локомотивного депо Буй Пассажирский А.А. Дружков: «110 лет предприятию – это, наверное, наш самый главный успех. На рынке сервисного обслуживания локомотивов маленький город Буй представлен сервисным депо. Это достижение. Мы стараемся сохранить и преумножить то, что сделали наши деды и прадеды. Во все времена: и паровозной, и тепловозной, и электровозной тяги – наше предприятие освоило и успешно выполняет все виды деповского ремонта. Мы славимся качеством своей работы. На предприятии много квалифицированных специалистов. Многие имеют правительственные и отраслевые награды. Депо богато хорошими традициями. У нас есть музей с обширной интересной экспозицией. Мы живем и развиваемся вместе с нашим городом, со всеми буевлянами».
«Сегодня ваш коллектив – один из лучших среди ремонтных и сервисных депо Северной железной дороги, – отметил А.С. Чтян, директор филиала «Северный» ООО «ТМХ-Сервис». – Производя обслуживание и ремонт нескольких серий локомотивов с одновременной модернизацией, вы вносите огромный вклад в социально-экономическое развитие города, являетесь градообразующим предприятием, на которое равняются многие коллективы».
В.В. Катышев, глава г. Буя, рассказал, как перекликается история депо с историей города и его семьи: «Именно железная дорога сделала Буй городом, Это заслуга наших предков. Благодаря отцу, который проработал на вашем предприятии 48 лет, я узнал, что такое тепловоз, узнал запах дизеля. Я общался с ремонтниками во время перерывов в работе, и это многое дало для жизни. У вас тяжелый труд, и пусть благодаря вашим усилиям депо живет дальше».
О.Н. Скобелкин, депутат Костромской областной Думы подчеркнул важность железнодорожной профессии: «Железнодорожник – это очень ответственный человека. Самое главное, что вы честно выполняете свое дело. Пусть приходят в депо ваши дети, продолжают ваше дело. Хороших вам зарплат и отличного настроения!»
Коллектив депо поздравили заместитель главного ревизора по безопасности движения поездов Северной железной дороги С.Б. Холмогоров, заместитель начальника Северной дирекции по ремонту тягового подвижного состава по кадрам и социальным вопросам опросам Г.Н. Межаков, заместитель председателя Дорпрофжел по Вологодскому региону А.С. Токоткин, начальник Ремонтного локомотивного депо Буй- Пассажирский О.В. Дубиничев, начальник Эксплуатационного локомотивного депо Буй А.А. Викулов, директор Буйского техникума железнодорожного транспорта Т.А. Чупрова, коллеги из других предприятий.
Громкими аплодисментами встречали работники ветеранов предприятия, А.А. Дружков рассказал про каждого из них, очень точно отметив самые главные заслуги и достижения.
Почетными грамотами и благодарственными письмами награждены следующие работники:
Владимир Павлович Борисов, главный технолог;
Юрий Александрович Смирнов, слесарь по ремонту подвижного состава;
Михаил Николаевич Смирнов, слесарь по ремонту подвижного состава;
Любовь Николаевна Калагаева, ветеран труда;
Алексей Александрович Скурихин, ведущий специалист по управлению персоналом;
Любовь Павловна Туртанова, экономист по труду 1 категории;
Александр Сергеевич Веселов, слесарь по контрольно-измериельным приборам и автоматике;
Николай Михайлович Саленко, мастер участка производства, председатель профсоюзного комитета;
Татьяна Александровна Бедарева, ведущий инженер по охране труда и промышленной безопасности;
Денис Юрьевич Смелов, слесарь по ремонту подвижного состава;
Леонид Владимирович Груздев, слесарь по ремонту подвижного состава;
Дмитрий Владимирович Шпагин, заместитель начальника депо;
Алексей Георгиевич Павленко, токарь;
Александр Тофикович Сущенко, мастер участка производства;
Дмитрий Дмитриевич Ларшин, ведущий инженер по рекламационной работе;
Елена Валериевна Майская, ведущий специалист по управлению персоналам и социальным вопросам;
Мария Владимировна Соболева, ведущий экономист;
Сергей Викторович Молодцов, токарь;
Юрий Викторович Семенов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования;
Дмитрий Анатольевич Усов, слесарь по ремонту подвижного состава;
Валерий Викторович Другач, слесарь-ремонтник;
Владимир Николаевич Лебедев, слесарь по ремонту подвижного состава;
Андрей Николаевич Кузнецов, слесарь по ремонту и осмотру локомотивов.

Депо в судьбе деповчан: из первых уст
Николай Михайлович Саленко, мастер участка производства, председатель первичной профсоюзной организации: «Депо давно стало частью моей жизни. Мы уже в таком возрасте, когда идем на работу не потому, что надо, а потому, что давно привыкли, ноги сами ведут. Я работаю здесь уже 34-й год. Выучился заочно в институте инженеров железнодорожного транспорта, стал мастером и остался в нашем депо. Были предложения сменить место работы, но я не карьерист по жизни, наверх не пошел. Зато стал работать по профсоюзной линии, на эту должность меня предложили сами работники. С начальником депо мы работаем как социальные партнеры. Обязательно поощряем лучших работников. Раз в месяц собираем людей, разговариваем, объясняем ситуацию, отвечаем на вопросы. Двери в кабинет начальника всегда открыты, а если кто стесняется, я могу за руку привести или даже сам за него переговорить. Пенсионерам тоже помогаем, когда обращаются с просьбами. Отмечаем коллективом все праздники. Вот сейчас еще осень, а у меня в голове мысли, как организовать встречу Нового года, чтобы и взрослым, и детям понравилось».
Иван Николаевич Дедюлин, слесарь-ремонтник 5 разряда: «На это предприятие меня устроил отец 6 лет назад. Образование у меня строительное, и я занимаюсь по строительной части, облагораживаю депо – штукатурю, привожу в порядок крыши, выполняю мелкий бытовой ремонт. Этому я учился, хочу этим заниматься и вкладываю в дело всю свою душу».
Юрий Александрович Серов, слесарь комплексной бригады: «16 декабря будет 39 лет, как я работаю в депо. Мы ремонтируем электровозы на ТР1 и ТР2. Это текущий ремонт и более серьезный, плановый. Сколько электровозов прошло через мои руки, и не сосчитать. Есть чувство гордости, что ни говори, а наш город во многом держится на железной дороге. Раньше к нам в депо было и не попасть, набирали самых лучших специалистов. Многих ребят я обучил, можно сказать, был для них наставником. Приятно, что сегодня так хорошо отмечаем наш юбилей, что наше депо не нарушили, не сократили, что оно живет и работает».
Лидия Викторовна Рысина, крановщица: «Очень люблю свое дело. Работа на высоте, романтика. После окончания школы №37 я поступила в костромское ГПТУ №1на специальность «машинист мостового крана», потом работала на заводе «Строммаш» и даже получила там звание «Лучший молодой рабочий». Работала депутатом Димитровского района г. Костромы. Когда по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Буй, устроилась в локомотивное депо и работаю здесь уже 32 года. Заочно окончила Вологодский техникум железнодорожного транспорта. Была депутатом Буйского горрайсовета. Жизнь всей нашей семьи связана с железной дорогой. Муж Александр Борисович проработал в депо более 20 лет. Его отец Борис Павлович тоже трудился в депо, с 1945 по 1990 годы. Был токарем-бандажником. Теперь железнодорожную династию продолжил мой сын Дмитрий. Он уже 7 лет работает помощником машиниста. Семейный трудовой стаж на железной дороге уже свыше 100 лет. У нас в депо самый лучший коллектив. Счастья всем, успехов в работе, здоровья, благополучия!»
Е. Баракова.