Талица: теперь с Романцевым еще ближе

Как рассказала начальник Талицкого территориального отделения Центрального сельского поселения Марина Сергеевна Богомолова, в августе произошли серьезные перемены в административной структуре. Теперь в состав Талицкого ТО входит еще и территория бывшего Романцевского отделения.
Романцевские жители не остались без внимания. В селе ежедневно работает старший инспектор ТО О.А. Виноградова. Начальник М.С. Богомолова каждый вторник проводит выездные приемы. Так, 29 сентября на прием пришло 4 человека. Жаловались на дорогое отопление, недостаточное освещение села. Был вопрос об оформлении социальной стипендии для студента. Теперь в этих проблемах разбираются, находят пути их решения. «В Романцеве люди хорошие, добрые, спокойные», – поделилась впечатлениями Марина Сергеевна. Вместе с начальником на прием приезжает фельдшер О.Н. Смирнова для оказания людям консультаций и медицинской помощи.
В самой Талице вопрос с освещением улиц тоже актуален, и он будет решаться. Дороги сгрейдированы полностью. Продолжается строительство церкви Святителя Николая, она будет рубленная, под старину. Готовы два сруба, сейчас вставляют окна, двери. В работах занята местная талицкая бригада. Если все пойдет по плану, первая служба состоится на Покров. Уже устанавливают Царские врата. «У нас замечательный, энергичный батюшка Адриан, – говорит М.С. Богомолова. – Мы его очень любим».
В Талицкой врачебной амбулатории работа идет в спокойном режиме. Проводятся все необходимые процедуры, идет подготовка к вакцинации против гриппа.
В Талицком клубе и клубе-библиотеке с. Романцево душевно и в то же время с огоньком прошли мероприятия, посвященные Дню пожилых людей. Празднования были организованы совместно с администрацией Центрального сельского поселения. Жители благодарят за помощь и поддержку главу Центрального СП А.А. Беляева, директора МУП «Княжево» Е.С. Сертукова, предпринимателей В.Н. Морозова, Л.В. Аносову, А.Н. Соколова, Н.Н. Соколова.
Богат на события оказался прошедший сентябрь для образовательных учреждений. В самый первый день нового учебного года в Талицкой школе прошел Урок мира. Ярким событием в жизни юных спортсменов стало участие в районном легкоатлетическом кроссе, приехали с наградами.
2 класс участвовал в дистанционном всероссийском конкурсе «Мир вокруг нас. Солнечная система», заняли 2 и 3 место в регионе. 29 сентября начался школьный этап всероссийских олимпиад по предметам. Участвовали во всероссийском конкурсе сочинений, 4 лучшие работы отправили для участия в муниципальном этапе.
Дружно убрали урожай с пришкольного участка. Выращенные овощи станут хорошим подспорьем в питании школьников. Ожидается приезд в школу учителя химии. Сейчас для нового педагога подыскивают жилье.
Дошкольная группа, уже второй год работающая при школе, приняла в новом учебном году в свои ряды четырех малышей. 1 сентября педагоги дошкольной группы начали работать по новым стандартам (ФГОС). Приобретена методическая литература, разработана общеобразовательная программа. Жизнь дошкольной группы насыщена и интересна. В один из теплых деньков «бабьего лета» дети ходили на экскурсию в лес. Был проведен конкурс для детей и родителей «Страна листопадия».
28 сентября прошло тематическое занятие, посвященное 650-летию со дня рождения Преподобного Никиты Костромского.
Подготовила Е. Баракова.