Главы города и района приняли присягу

2 октября официально вступили в должность избранные главы города и района.
Главой муниципального образования городской округ город Буй избран Валерий Васильевич Катышев. Одновременно он будет исполнять полномочия председателя Думы г. Буя. Работать глава города теперь будет на общественных началах.
Главой администрации Буйского муниципального района избран Александр Михайлович Александров.
Со знаменательным событием глав города и района поздравил врио первого заместителя губернатора Костромской области И.В. Корсун. Он зачитал приветственный адрес губернатора С.К. Ситникова. Иван Владимирович пожелал главам успехов в изыскании финансов для реализации всего задуманного.
Депутат Костромской областной Думы О.Н. Скобелкин вручил В.В. Катышеву и А.М. Александрову по голицам и по ручке в знак того, что предстоит много работать. С вступлением в должность глав поздравили представители администраций, Благочинный Буйского и Сусанинского районов протоиерей Аркадий Климов, руководители крупных предприятий, представители общественности и СМИ.
В ответном слове избранные главы поблагодарили всех за доверие и поддержку.
В.В. Катышев, глава г.о.г. Буй: «Действительно, у нас много целей и задач, которые необходимо решать, чтобы жизнь горожан, наша с вами была немножко другой. Сразу жить лучше, наверное, не получится, для этого надо много работать. Мы готовы к этому».
Валерий Васильевич подчеркнул, что задачи с каждым днем становятся шире. Чем больше сделано, тем больше новых задач ставится жителями. И решать их нужно сообща, с участием, в том числе самих горожан. Он поблагодарил за доверие всех буевлян: «Буй – это город, который работает. Только в предпринимательстве и промышленности занято 10 тысяч человек. Растет число детей в дошкольных учреждениях, школьников. Это тоже говорит о том, что город живет. Наша задача – искать инвесторов, создавать новые предприятия, строить и реконструировать школы, дошкольные учреждения, создавать такие условия для жизни, чтобы они действительно были комфортными и достойными».
А.М. Александров, глава администрации Буйского муниципального района: «Испытываю чувство огромной ответственности. В планах – создавать рабочие места. Хочу, чтобы оставалась у нас молодёжь. Я думаю, что коллектив работоспособный, сплочённый, сработаемся. В первую очередь буду оказывать адресную помощь там, где более сложная обстановка, например, в п .Чистые Боры».
Е. Баракова, Н. Уварова.