Во дворе дома установлен новый детский комплекс

Радостное для всех нас событие произошло в середине сен-тября: во дворе нашего дома №65 по улице III Интернационала был установлен детский игровой комплекс, который включает в себя горку, турники, кольца, гимнастическую лестницу, канат. Он рассчитан для занятий детей до 12 лет. Ребятишек такого возраста в нашем доме много, поэтому такой подарок детям – большая радость. Преображаются не только дворы в центре города, но и окраины.
Инициатором приобретения игрового оборудования стал В.В. Катышев. На покупку и установку комплекса деньги выделили Н.А Виноградов, Н.А.Кузнецов, В.В. Костыгин, которые роди-лись и выросли в нашем доме. Огромное спасибо!
Игровой комплекс установили на месте разобранного здания спортивного зала. Предварительно была проделана колос-сальная работа по подготовке площадки: завоз песка, грейди-рование. И.А. Ральников договаривался с организациями, которые это делали, сам приезжал посмотреть, как продвигаются дела. Он внимательно относится ко всем обращениям и просьбам.
Хочется выразить огромную благодарность всем, кто причастен к обустройству детской площадки: предпринимателям В.И. Перцу, А. А. Кокшарову за технику, водителям машины и грейдера, В.П. Сотникову за материальную поддержку. Постоянно интересовался ходом работ депутат А.А.Гурин.
Много сил вложили сами жильцы нашего дома: мамы, папы, бабушки, дедушки, дети. Вручную лопатами в течение недели после работы они разравнивали восемь машин грунта, укладывали пласты дёрна, привезённого со стадиона «Спартак». Некоторые работали семьями. Хочется назвать всех поимённо, но это более 30 человек. Рядом со взрослыми трудились ребята: Алина Соловьёва, Руслан Антонов, Данил Цвикер, Сергей Комиссаров, Денис Демидов, Антон Назаров. В субботу были установлены футбольные ворота (старенькую сетку дали на стадионе «Спартак»), посажено около 30 дубов, лип и сосен, выпилены старые кустарники, высажены многолетние цветы, сделано ограждение площадки. На помощь в очередную субботу вышли люди из близлежащих домов. Проделан титанический труд!
Большинство жителей дома – люди дружные, инициативные, готовые поддержать новые начинания. А это замечательно! Приятно жить с такими соседями.
У нас ещё много планов. Мы уверены, что всё задуманное обязательно исполнится.
Совет дома №65 ул. III Интернационала.