В Костромской области будет опрошено около 20 тысяч человек

Сергей Ситников обратился к главам сельских поселений оказать всю необходимую поддержку для организации микропереписи населения.
Скорректировать и принять новые решения в сфере демографической и социальной политики помогут данные микропереписи населения, которая пройдёт с 1 по 31 октября этого года.
В опросный лист включено 28 вопросов, в том числе – об обучении детей в образовательных организациях и посещении детьми дошкольных образовательных организаций, оценке уровня образования, источниках средств к существованию; наличии работы. Впервые включены вопросы о намерении иметь детей и условиях, важных для принятия решения о рождении ребёнка, а также вопросы, позволяющие оценить уровень здоровья населения (наличие хронических заболеваний и ограничений, потребность в ежедневной помощи).
Результаты микропереписи будут использованы для принятия решений о социальной поддержке граждан, мерах по повышению рождаемости, повышению качества услуг в сфере здравоохранения и образования.
По данным руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Костромской области Ирины Половниковой, в Костромской области планируется опросить около 20 тысяч человек или 3 % населения в 6 городских округах и 23 муниципальных районах. Опрос будет проходить поквартирно и строго конфиденциально.