Воскресная школа открыла учебный год

Во второе воскресенье сентября Благовещенский собор наполнился маленькими прихожанами. Вместе с родителями они прикладывались к иконам, ставили свечи. После молебна, который отслужили благочинный Буйского и Сусанинского районов протоиерей Аркадий Климов и иерей Димитрий Казаков, под колокольный звон был совершен крестный ход вокруг храма.
Праздник продолжился в СКЦ «Луч». Отец Аркадий поздравил детей и родителей, благословил на учебу.
Учащиеся школы представили театральную постановку притчи «Молчаливый камень» о необходимости строить храмы и не забывать созидать храм в своей душе. Кукольный театр показал сказку «Гуси-лебеди». Весь август готовились ребята к этому представлению, настоятель подарил каждому участнику икону Ангела Хранителя.
В этом году в школу записалось более 160 детей от 4 до 14 лет, число учащихся растет из года в год. Как всегда, их ждет насыщенная необычными уроками и незабываемыми событиями жизнь. Будут детские литургии и праздничные молебны, ставшие традиционными утренники, соревнования, походы, поездки. Обещаны и новые мероприятия, какие – пока секрет.
«Хочется, чтобы наша школа стала семейной, – поделилась Е.Б. Миронова, помощник благочинного по катехизаторской и миссионерской работе, – чтобы родители участвовали во всех начинаниях, вовлекались в приходскую жизнь. Радует, что дети приходят к нам снова и снова. Значит, что-то их цепляет, им здесь интересно, они получают в Воскресной школе то, чего им не хватает в школе общеобразовательной и, возможно, даже в семье.
Наша задача – познакомить ребенка с Богом, с тысячелетней русской православной традицией. Привести к Богу может только сам Бог: услышит ребенок этот призыв, пойдет – замечательно. Может быть, какое-то зернышко заронили именно мы».
Е. Баракова.