И.Н.Лякин: «Музей создали ветераны»

Народный музей истории железнодорожного транспорта локомотивного депо ст. Буй – это центр, в котором сосредоточены материалы, документы, отражающие доблестную историю предприятия. Хранитель музея – Почетный железнодорожник Иван Николаевич Лякин.
Собрать и сохранить
Музей создан ветеранами – железнодорожниками в конце 60-х – начале 70-х годов. Большой вклад в его становление внес Д.И. Морозов. Как охарактеризовал его И.Н. Лякин: «Дмитрий Иванович – ум, честь и совесть нашего депо. Он приехал из Данилова ещё в дореволюционный период. Человек очень грамотный, эрудированный».
Большую работу проводили мастера Николай Михайлович Федоренко, Владимир Георгиевич Репин, который сейчас возглавляет Совет ветеранов.

«Я всегда с большой благодарностью вспоминаю этих людей. Они успели собрать и сохранить то, что мы сегодня имеем в экспозициях», – говорит И.Н. Лякин. Когда в музее депо бывают те, кто занимается музейным делом профессионально, то всегда отмечают, что здесь собран очень богатый экспозиционный материал.
Первая реставрация музея была проведена к 80-летию депо. К оформлению привлекли специалистов – художников из Костромы. Когда отмечалось 100 – летие локомотивного депо в 2005 году, музею выделили дополнительное помещение, и была оформлена новая экспозиция.
В музее проводятся выставки, он активно сотрудничает с Советом ветеранов депо. Например, большой интерес вызвала выставка половиков, на которой был воссоздан быт 50-х годов, выставка часов. В планах – показать все многообразие самоваров, которые когда-то были неотъемлемой частью жизни буевлян.
Музейные фонды постоянно пополняются. И.Н. Лякин рассказал: «Ветераны и работники депо приносят старые вещи. Я и не знал, что у нас на станции пассажиров обслуживали носильщики. А в музей принесли такой жетон. Вот так потихонечку собираем».
Очень большая работа была проведена в депо перед Днем Победы по сохранению памяти о работниках депо, участниках войны и тружениках тыла. Иван Николаевич провел большую исследовательскую работу. Ему приходили письма с Карелии, Украины. Родственники передавали в музей фотографии, воспоминания, личные вещи и документы ветеранов.
Если в начале работы было известно о 200 ветеранах войны и тружениках тыла, то за 4 месяца поисковой работы было выявлено 311 участников войны и 197 тружеников тыла, всего 508 человек. Это работа продолжается и сейчас.
«Музей на колесах»
Благодаря инициативе ветеранов локомотивного депо и при участии всех его работников был отреставрирован и поставлен на вечную стоянку в локомотивном депо паровоз. Сейчас этот «музей на колесах» – излюбленное место посещений школьников, буевлян и гостей города. Подавать звуковые сигналы большой и малой громкости, делать реверсирование паровоза и просто посмотреть, как работали машинисты в середине прошлого века – все это можно сделать, заглянув в кабину паровоза.
В прошлом году рядом с паровозом установили настоящий, ещё дореволюционный семафор. Привезли его из Солигалича. На одной из литых деталей указан год изготовления – 1914, на другой- 1908. Работа по реставрации и установке семафора была сложной, но деповчане справились с ней.
А совсем недавно, в сентябре, установили паровозную водонапорную колонку. Раньше такие стояли практически на каждой станции и использовались для заправки паровозов. В зимний период нижняя часть колонки использовалась как печка, чтобы вода не замерзала.
«Найти такой объект было непросто, – рассказывает Иван Николаевич.- Для этого пришлось обратиться за помощью к руководству Вологодского региона. Заместитель начальника СЖД по Вологодскому региону О.В. Захожий сразу откликнулся на просьбу. Колонку нашли в Череповце. Мы в депо её отреставрировали. Перед тем, как установить, провели большую подготовительную работу: сварили каркас, сделали фундамент на глубину 1,80 м».
Ещё хотелось бы хранителю музея поставить на вечную стоянку рядом с паровозом ещё и электровоз ВЛ 60. А на смоляном столбе установить и подключить громкоговоритель военных лет. Первые шаги в этом направлении сделаны.
Главные помощники И.Н. Лякина – Валерий Петрович Золотухин, Сергей Евгеньевич Гутько, Владимир Васильевич Медведев, Борис Владимирович Бутырин. Все долгое время работали в депо – люди ответственные, энтузиасты своего дела.
«Эта работа дает нам возможность общения, – делится Иван Николаевич. – Приятно сознавать, что мы делаем что-то полезное, то, что останется следующим поколениям».
На все просьбы откликаются и помогают работники депо: провести электричество к паровозу, помочь отреставрировать или установить детали. Среди активных помощников музею И.Н. Лякин назвал и Алексея Пасынкова, который находит и реставрирует старинные фонари, свистки, приводит их в действующее состояние. Есть даже мысль сделать небольшую выставку свистков разных времен и звучности рядом с паровозом, воздух для этого подведен.
Помогают кузнец Василий Орлов, электрик Александр Смирнов. Интересные экспонаты из дерева делает для музея Алексей Виноградов. Помогают многие, но все – таки душа и движущая сила музея – его хранитель – почетный железнодорожник Иван Николаевич Лякин.
Делу отдает всего себя
Дед его всю жизнь проработал в локомотивном депо молотобойцем. Иван Николаевич в начале трудового пути был самым молодым машинистом депо, став им в 21 год.
В 1965 году, после окончания ГПТУ -2, поехал работать в Казахстан. Затем была служба в армии в железнодорожных войсках. Тогда в Петергофе, в полковой школе машинистов, он получил права Министерства путей сообщения на управление тепловозом. Затем было строительство дороги Тюмень – Сургут в качестве машиниста. И уже после этого он вернулся домой в Буй и начал работать в локомотивном депо.
«Экономили, были молодые и задорные, вели общественную работу», – говорит о себе Иван Николаевич. За скупыми фактами биографии – любовь к профессии, труд с полной самоотдачей. И.Н.Лякин награжден орденом Трудовой Славы III степени, знаком «Почетному железнодорожнику». Закончил эксплуатационную работу машинистом 1 класса, водил пассажирские поезда.
И.Н. Лякин избирался секретарем комсомольской организации цеха эксплуатации локомотивного депо Буй, был делегатом XVI съезда ВЛКСМ. Яркий след в его памяти оставило участие в X Всемирном фестивале молодежи и студентов в Берлине в 1973 году. Окончил высшую партийную школу и четыре года проработал секретарем парткома локомотивного депо, затем заместителем председателя райисполкома, мастером – технологом цеха, десять лет – заместителем начальника депо по кадрам и социальным вопросам.
Когда Иван Николаевич ушел на заслуженный отдых, ему предложили стать хранителем музея, сначала отказывался, потом решил попробовать. И «забелел» музейным делом. Вот уже семь лет как эта работа стала для него делом чести.
«Сегодня благодаря Ивану Николаевичу музей активно развивается. Он всегда работает с душой, подходит ко всем вопросам творчески. Человек с большой буквы», – говорит о И.Н. Лякине начальник эксплуатационного депо А.А. Дружков.
На достигнутом Иван Николаевич не хочет останавливаться. Если он чем-то занимается, то отдает делу всего себя. Да и не труд это для него – а как сам он говорит – удовольствие. Благодаря сегодняшнему хранителю музей объединил вокруг себя и ветеранов, и ныне работающих железнодорожников. У него много идей и огромное желание воплотить их в жизнь.
А. Юрьева.