4G – быстро и доступно! А теперь еще быстрее и доступнее!

Какие услуги «МегаФона» помогут использовать все возможности самого быстрого мобильного интернета
Многие из нас до сих пор пользуются мобильным интернетом от случая к случаю: кто-то проверяет почту, кто-то – читает в Сети новости, пока едет на работу, или общается с друзьями в соцсетях. А между тем интернет может намного больше. Тем более сейчас, когда все районы города покрыты 4G и новая есть четвертого поколения от МегаФона рвется в область. Буй, Мантурово, Нея, Шарья – эти города уже с ноября 2014 года могут похвастаться высокоскоростным интернетом от МегаФона. Какие же новые возможности появились у абонентов «МегаФона» и как ими воспользоваться?
Весь мир в кармане

Сеть 4G – это, прежде всего, впечатляющие скорости доступа. Максимум составляет 100 Мбит в секунду, средние показатели – 15-20 Мбит/с. На практике это означает, что архив файлов «весом» в 1 Гб скачается примерно за десять минут – почти в десять раз быстрее, чем в сети 3G. По сути, мобильный интернет уже догоняет проводной, и при этом оставляет нам полную свободу действий: Всемирная сеть есть не там, где проложены провода, а повсюду, где есть сотовая связь.
На новых скоростях мобильный интернет способен стать незаменимым помощником для любого пользователя – вне зависимости от того, для чего ему нужен выход в Сеть. Например, школьники и студенты во время прогулки или поездки в автобусе могут слушать онлайн аудиокниги из учебной программы, искать информацию для докладов и курсовых или смотреть документальные фильмы без «торможения». Бизнесмены – вообще обзавестись «офисом на колесах»: мгновенно пересылать любые документы, презентации и базы данных, решать рабочие вопросы и получать в Сети оперативную информацию о состоянии дел на рынке в любом удобном месте. Впрочем, перечень новых возможностей продолжать можно до бесконечности: с надежным 4G-интернетом смартфон или планшет станут телевизором и библиотекой, «рабочим местом» – и «развлекательным центром», поскольку именно скорости 4G помогут получить максимальное удовольствие от онлайн-игр. И все это «умещается» в небольшом мобильном устройстве, которое сопровождает вас каждый день.
Каждому – по потребностям
Конечно, у каждого из нас свои потребности. Пока одни довольствуются соцсетями и минимальным объемом интернет-трафика, другие не прочь «выкачать весь интернет». Как же угодить всем? «МегаФон» нашел выход, предложив своим абонентам целую линейку опций. Различаются они объемом трафика (и, соответственно, ценой), а называются по аналогии с размерами одежды. Остается просто выбрать свой «размер». Просто просматриваете новости и рабочую почту? Подойдет опция «Интернет XS» с 50 Мб в сутки и ежедневной абонплатой в 5 рублей. Любите еще и слушать музыку онлайн или часто пересылаете фотографии? Тогда нужен «размер» S с 8 Гб трафика за 269 рублей (и то, и другое – в месяц). Для просмотра фильмов лучше подключить «Интернет М» (это уже 30 Гб. А пакет XL – это уже полный безлимит при фиксированной абонплате – 649 рублей в месяц.
Одним словом, в линейке интернет-опций «МегаФона» есть пакеты, которые удовлетворят любого пользователя 4G-интернета. А главное, можно «продегустировать» «следующий» размер без доплаты – таковы условия акции «Выгодный обмен», идущей сейчас в «МегаФоне». Например, если у вас подключен «Интернет S», вы сможете целый месяц пользоваться пакетом М, то есть получить на 20 Гб больше, за те же 269 рублей в месяц. Это позволит понять, не следует ли вам выбрать мобильный интернет «на размер больше». Не действует «Выгодный обмен» только на минимальном пакете XS, а проводить «дегустации» опций можно не чаще одного раза в полгода.
Кризису вопреки
Нужно отметить, что услуги связи (и мобильный интернет в частности) – практически единственное, что не подорожало в период экономических неурядиц. Скорее наоборот: «МегаФон» регулярно проводит «апгрейд» своих интернет-опций, увеличивая объем трафика или проводя акции, позволяющие уменьшить мобильные расходы абонентов. К примеру, пакет «Интернет М» недавно увеличился с 16 до 30 Гб. Абонентская плата осталась прежней. Даже «революция скорости», произошедшая с запуском сети 4G, не повлияла на расценки – «ускорившийся» практически десятикратно мобильный интернет четвертого поколения стоит столько же, сколько 3G. А значит, новые возможности доступны каждому.