В школу приходят молодые педагоги

Веселый гомон, смех… Школьный двор наполняется детскими голосами. Скоро прозвучит звонок на урок, и ребята сядут за парты. Уже уверенно в школу приходят первоклассники.
Для Татьяны Геннадьевны Сигорской, молодого педагога школы № 1 им. Ивана Нечаева п. Чистые Боры новый учебный год — особенный. К ней пришли её самые первые первоклассники. Девятнадцать ребятишек, озорных и спокойных, непоседливых и внимательных, открывают вместе с ней дверь в новый для них мир знаний.
Родилась Татьяна Геннадьевна в Чите, окончила Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет им. Н.Г. Чернышевского, Так далеко от дома не собиралась уезжать, но мужа, сотрудника МВД, перевели из Читы в родные края — многие его родственники живут в Буе. Так и оказались в Чистых Борах.
На вопрос, почему выбрала профессию педагога, Татьяна Геннадьевна отвечает: «Ещё в детстве хотела стать педагогом. Передо мной был пример бабушки, школьной учительницы. Сыграло свою роль и то, что в университете был факультет начальных классов с английским уклоном, а мне всегда нравился английский язык».
«Татьяна Геннадьевна, педагог с большим потенциалом, — говорит директор школы Марина Леонидовна Лазарева. — К нам она пришла полтора года назад, сначала вела группу продленного дня. В прошлом году достойно прошла аттестацию на первую категорию, и мы доверили ей первый класс. Я думаю у неё большое будущее».
… С радостью и доверием идут первоклашки на уроки к Татьяне Геннадьевне Сигорской, делятся с ней своими маленькими секретами, учатся писать и считать. И сколько бы времени ни прошло, они всегда будут помнить свою первую учительницу.
А. Юрьева.