Готовность к началу отопительного сезона

обсудили в администрации города на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Оно прошло под председательством главы администрации Игоря Александровича Ральникова.
На повестке заседания стояли вопросы жизнеобеспечения города в осенне-зимний период 2015-2016 гг. На совещании присутствовали представители управляющих компаний, ресурсно-снабжающей организации, а также постоянные члены комиссии. Общая готовность к отопительному сезону составляет 100 %.
На сегодняшний день подготовка к отопительному сезону находится на завершающем этапе, устраняются лишь незначительные замечания. Все предприятия города, осуществляющие энерго-, тепло-, водо и газоснабжение готовы к работе в зимних условиях. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций на всех предприятиях созданы аварийные бригады.
Представители ООО «РЭК» и ОАО «Наш дом» доложили о выполнении работ по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону. Паспорта готовности сданы в ГЖИ.
О готовности к отопительному сезону отчитались отдел образования администрации городского округа город Буй и ОГБУЗ «Буйская городская больница». Опрессовка систем отопления в этих учреждениях не показала порывов, а температурный режим на сегодняшний день соответствует требованиям СанПинов.
Участники заседания, заслушав и обсудив информацию, приняли ряд решений, актуальных в зимний период. В частности, обратить особое внимание на подготовку к эксплуатации в зимний период кровли зданий и сооружений. Организовать работу по очистке кровли жилых домов от снега и сосулек.
В рамках месячника пожарной безопасности в городе будет создана специальная комиссия, которая проверит печное отопление в многоквартирных домах, исправность проводки.

А. Шанская.