Выборы в Костромской области завершились

Выборы в Костромской области завершились. По данным экзит- пуллов в выборной гонке лидируют Сергей Ситников и партия «Единая Россия»
Избирательные участки в Костромской области прекратили свою работу в 20.00. На пресс-конференции в региональном информационном центре «Выборы 2015» сообщили данные экзит- пуллов, проведенные агентством «Регион — Медиа».
Как сообщил социолог, председатель областной общественной организации общества «Зание России», преподаватель КГУ им. Н.А. Некрасова Александр Максименко, результаты экзит- пуллов собирались на 92 точках Костромской области, из них 40 точек — в Костроме, 52 точки — в районных центрах и сельских поселениях.
Всего было получено более 15 тысяч результативных ответов. По данным экзит-пуллов в ходе выборов губернатора Костромской области 69% избирателей отдали свой голос за Сергея Ситникова, 23% — за Валерия Ижицкого, 4% – за Сергея Петухова, 3% – за Юрия Кудрявцева, менее одного процента — за Александра Тарабрина и Георгия Тащиева.
По партийным спискам 54% избирателей отдали свои голоса за партию «Единая Россия», 19% – за КПРФ, 13 — за «Справедливую Россию», 7% – за ЛДПР, по 2% – за партии «Яблоко» и «РПР — Парнас», остальные партии — менее 1%.