Сергей Ситников:в Буе есть все условия для развития промышленности

Глава региона Сергей Ситников посетил с рабочим визитом ОАО «Буйский химический завод».
ВРИО губернатора Костромской области ознакомился с продукцией предприятия, оценил темпы производства и новое оборудование завода. Далее в ходе визита работники химических предприятий получили возможность задать главе региона насущные вопросы.
Одним из главных итогов 2015 года можно назвать открытие нового цеха по производству хелатов. В России этот компонент удобрений не производится. Сегодня завод работает в новых экономических условиях. Предприятие имеет большие планы по строительству нового производства, которое требует серьезных кредитных ресурсов. Как отметил Сергей Ситников, у предприятия есть возможность для участия в Федеральной программе импортзамещения.
Буйский химический завод был основан в 1915 году в городе Буе и в то время занимался производством соды, буры и борной кислоты. За это время компания развилась в одно из ведущих предприятий отрасли в Костромской области. Сейчас оно реализует органоминеральные удобрения для тепличных комбинатов и открытого грунта. Объемы отгруженной продукции составляют более 40% среди промышленных предприятий города. В общем разрезе предприятий химической продукции «Буйский химический завод», несмотря на кризисную ситуацию начала 2015 года, показывает стабильные результаты по объему промышленного производства.