Субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам – субъектам малого и среднего предпринимательства

25 августа начался прием заявок для предоставления субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщает департамент экономического развития Костромской области.
Претендовать на получение субсидии могут субъекты малого и среднего предпринимательства, которые зарегистрированы и осуществляют деятельность на территории региона в сфере производства товаров (работ, услуг). Субъекты, заключившие кредитный договор с российским банком на сумму более 1,5млн.рублей, не ранее 1 октября 2013 года, уплатившие проценты по кредиту в размере не менее 10% от всей суммы процентов по кредиту.
Предметом кредитного договора может являться:
– строительство (реконструкция) для собственных нужд производственных зданий, строений, сооружений;
– приобретение оборудования, включая затраты на монтаж оборудования, в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг).
Субсидии предоставляются субъектам предпринимательства по одному кредитному договору в размере 3/4 ключевой ставки Банка России, но не более 70% от фактически произведенных затрат на уплату процентов по кредитному договору, но в пределах 2 миллионов рублей.
Заявки принимаются до 23 сентября 2015 года включительно, по адресу:156013, г. Кострома, ул. Калиновская, 38, оф.330, департамент экономического развития Костромской области.
Более подробную информацию можно найти на сайте департамента экономического развития Костромской области dep-economy44.ru или по телефону: 62-05-32.