Отдых с пользой

На заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков рассмотрели результаты детского отдыха и пришли к выводу, что все запланированные мероприятия по организации летней кампании удалось реализовать.
Согласно представленным данным, по состоянию на 1 августа всеми формами отдыха, оздоровления и досуга было охвачено 1824 детей и подростков.
За летний период на территории города Буя было организовано 12 лагерей с дневным пребыванием, в которых смогли отдохнуть 733 человека. За время работы оздоровительных лагерей тяжелых травм и отравлений зафиксировано не было, поэтому смело можно сказать, что перед школой дети смогли набраться сил и хорошо отдохнуть.
Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, через отдел социальной защиты населения реализовывались путевки в загородные лагеря и санатории.
В этом году, как и в предыдущем, были организованы школьные и студенческие трудовые отряды. Такая форма отдыха хорошо себя зарекомендовала среди ребят старше 15 лет.
В этом году городскими властями были поставлены также задачи по организации малозатратных форм отдыха для детей и подростков. Так за время летней оздоровительной компании Отделом культуры, молодежи и спорта было организовано 41 мероприятие, участие в которых приняло около 900 ребят. В течение всего лета в городе активно работают по различным направлениям библиотеки. Так посещаемость в данных учреждениях ежемесячно около 2000 человек.
Образовательный форум «БАМ», который ежегодно собирает самую активную молодежь города, также является одной из форм летнего оздоровительного отдыха. В этом году он продлился два дня. Молодежный образовательный палаточный форум БАМ (Буйский актив молодежи) собрал порядка шестидесяти самых молодых, активных и деятельных людей. Участниками стали не только буевляне, а также участники из Буйского района и п. Сусанино и Сусанинского района.

А.Шанская