Мы помним своих героев

Костромичи почтили память земляков, погибших в боевых действиях.
У мемориального комплекса «Аллея памяти» прошли лития по по-гибшим и митинг, посвященный подвигам костромичей, отдавших свою жизнь при исполнении воинского долга.
«Мы собрались здесь, чтобы вспомнить героев, отдать дань уважения их мужеству, стойкости и верности Отечеству. Каждый из них совершил свой подвиг. Их имена навсегда останутся в нашей памяти. Низкий поклон матерям, женам, родственникам погибших солдат и офицеров, мужественно переживших утрату своих родных и близких. Мы постараемся сделать все, чтобы семьи погибших не чувствовали себя одинокими, знали, что мы вместе с ними», – обратился к участникам митинга руководитель региона.
Сергей Ситников отдельно поблагодарил ветеранские организации региона за большой вклад в защиту прав и интересов участников военных конфликтов.
По инициативе губернатора Костромской области С.К. Ситникова с 2013 года 11 августа в нашем регионе – День памяти костромичей, погибших в Афганистане и других «горячих точках».
В городе Буе в парке Белинского у мемориала погибшим воинам состоялся митинг. Глава г. Буя В.В. Катышев обратился к ветеранам, молодёжи, всем присутствующим: «Сегодня День памяти тех, кто отдал свои жизни на благо нас всех, защищая нашу Родину, нашу свободу и независимость. Буевляне, костромичи всегда были одними из первых, кто приходит на помощь другим народам. Это место – памятный знак, символ того, что мы помним героев. Они были, есть и будут. Когда проходите мимо этого знака, склоните головы в память о них. Вечная память героям».
Депутат Костромской областной Думы О.Н. Скобёлкин: «Уважаемые буевляне, дорогие ветераны! Мы отметили 70 лет Победы в Великой Отечественной войне, шли Бессмертным полком в одном строю с ветеранами. В том же полку шли ребята, прошедшие Афганистан, «горячие точки». Все вызовы, которые бросает нам современный мир, ложатся на плечи этих мальчишек. Защита Отечества – и долг, и жертва, которую мы приносим в этой борьбе. Помните об их подвиге».
Н.Н. Князев, наш земляк, член правления Санкт-Петербургской организации инвалидов Афганистана, в своем выступлении вспомнил героев – буевлян. На митинге прозвучала главная мысль: мы помним о подвиге наших земляков.
Председатель Буйской городской ветеранской организации «Па-мять» С.П. Соболев: «Вечная слава нашим ребятам, погибшим в Афганистане. Мы будем помнить о них вечно».
Представители власти, общественности, учащиеся городских школ приняли участие в церемонии возложения цветов.
К. Морозова.