В.А. Ягодин проверил качество укладки нового дорожного полотна

Глава Костромской области С.К. Ситников в один из своих визитов в Буйский район дал поручение департаменту транспорта Костромской области решить вопрос с ремонтом дорожного полотна Буй — Галич.
Дорога Буй — Галич всегда была изрядного избита большегрузами. Первоочередная задача, ремонт в гравийно — щебеночном исполнении, была выполнена ещё в прошлом году. Сейчас приступили к частичному асфальтированию дорожного полотна. На территории Буйского района работы ведутся силами «ДЭП-35». На протяжении почти пяти километров будет уложен асфальт в 2 слоя.
По сведениям главы района В.А. Ягодина, в настоящее время проведен ремонт дороги Буй — станция Махрово, закончен ямочный ремонт дороги Буй — Галич по населенным пунктам Махрово, Колодино, Матвейково. Вячеслав Александрович проверил качество проведенных работ.
После 20 августа будет уложен асфальт в д. Бараново. В придорожной полосе в направлении с. Дор — д. Овсянниково вырубается кустарник, сделан подъезд к д.Толстиково, отремонтированы подъезды к мостам деревень Слободка и Фролово. После 20 сентября приступят к ремонту мостов через реку Сендегу на подъезде к Яковлевскому и через реку Корегу в селе Воскресенье.
Кроме того, за 2015 год выполнен ямочный ремонт автодороги Буй — Каплино, начаты работы по ямочному ремонту дороги Буй — Дьяконово. Будет сделан ремонт подъезда к селу Воскресенье, продолжатся ремонтные работы дороги к деревне Васютино и отремонтирован подъезд к местному кладбищу.

В. Александрова.