«Маршрут здоровья» в Чистых Борах

На минувшей неделе в рамках проекта «Маршрут здоровья», который организован при поддержке администрации Костромской области, администрации Буйского района и партии «Единая Россия», в поселок Чистые Боры впервые приехал передвижной медицинский комплекс.
Уже ранним утром перед поликлиникой собрались не только чистоборцы, в поселок приехали жители со всего Буйского района. Они с нетерпением ожидали, когда врачи, а приехали к нам специалисты Костромской областной больницы, начнут прием. Пациентов принимали кардиолог, эндокринолог, отоларинголог и невролог. Кроме того, по программе диспансеризации прием вел врач ультразвуковой диагностики, и пациенты смогли сдать анализы на лабораторные исследования: анализ крови, биохимический анализ.
«Очень важно, что в Буйский район приехал «Маршрут здоровья», – сказал депутат областной Думы О.Н. Скобелкин. – Особенно удобно это пожилым людям, ветеранам. Они имеют возможность получить квалифицированную помощь, а если нужно, сразу сдать все необходимые анализы, никуда не уезжая. Специалисты приехали к ним «домой».
Наплыв пациентов был очень большой. К каждому врачу записывались по 60 – 80 человек. Это говорит о том, что потребность в подобных акциях велика. Несмотря на такую большую нагрузку, всех, кому была необходима медицинская консультация, доктора приняли.
Жительницы п. Чистые Боры Елена Николаевна Чикунова и Екатерина Николаевна Веселова: «Очень хорошо, что к нам приехал «Маршрут здоровья». Хотелось бы, чтобы такие врачи приезжали к нам почаще».
Их поддержала Вера Николаевна Смирнова, жительница микрорайона Лесной: «Идея очень хорошая, но, может быть, отдельно принимать чистоборцев и жителей сельских поселений? На прием пришли больные люди, и они, конечно, очень устают, а в Буе, к сожалению, к специалистам трудно попасть».
И.А. Нефёдов, директор Гавриловской участковой больницы: «Эта акция предоставила возможность людям попасть к ведущим областным специалистам, не выезжая за пределы района. В начале сентября мы ожидаем приезд в Буйский район флюорографического комплекса».
И пациенты, и медики пришли к единому мнению: «Маршрут здоровья» делает доступной для жителей малых населенных пунктов высококвалифицированную медицинскую помощь. И хорошо бы этот проект реализовывался на регулярной основе.
А. Юрьева.