Газификация в Буе продолжается

Работы по обеспечению населения природным газом проводятся в городе Буе в рамках областной программы «Газификация, строительство и реконструкции газораспределительных систем Костромской области». Данная программа ежегодно формируется на основании заявок, направляемых муниципальными образованиями в департамент строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области.
В 2014 году в Буе были проведены работы по строительству 2,685 км газораспределительных сетей, объем инвестиций по «Программе газификация, строительство и реконструкции газораспределительных систем Костромской области на 2014 год» для города Буя в составил 8550 тыс. руб. В этом же году выполнен прокол через р. Кострому. Реализация данного мероприятия позволила в 2015 году приступить к строительству уличных сетей в районе за р. Костромой. В этом году будут газифицированы четыре улицы: Вологодская, Олега Кошевого, Добролюбова и Маяковского, а это более 175 домовладений.
В 2015 году в городе запланировано построить 3,7 км газовых сетей и выполнить проектно-изыскательские работы по строительству газораспределительных сетей еще нескольких улиц в данном районе. Объем инвестиций предусмотрен в размере 13820 тыс. руб.
В настоящее время администрацией города подготовлена и направлена заявка на участие в программе 2016 года. В ближайшей перспективе – строительство еще одиннадцати газораспределительных объектов: в городе и районе. Окончательный результат рассмотрения заявки будет известен в четвертом квартале текущего года.
Всего с начала газификации в городе построено 91,63 км уличных газопроводов. С 2012 по 2014 годы в городе Буе построено 15 км уличных газовых сетей на общую сумму более 33,4 млн. рублей.
Сейчас город имеет довольно развитую газопроводную сеть. Газифицирована значительная часть домовладений, социальных и культурных объектов.