Средства на ликвидацию последствий стихии выделит область

Из резервного фонда администрации Костромской области Буйскому муниципальному району будет выделено дополнительно 338 тыс. рублей на неотложные аварийно-восстановительные работы на объектах жилого фонда, социально-бытовой сферы и транспортной инфраструктуры. Соответствующее распоряжение принято в администрации Костромской области.
21 июня 2015 года на территории Буйского муниципального района вводился режим чрезвычайной ситуации в связи с прохождением грозы с градом и сильного ветра с порывами 21-24 м/с. В районе произошло отключение электро- и водоснабжения ряда населенных пунктов, были повреждены объекты жилого фонда, социально-бытовой сферы и транспортной инфраструктуры. Общая сумма затрат на проведение ремонтных работ на объектах, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации природного характера, составила 436,061 тыс. руб.
Из бюджета Буйского муниципального района на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилого фонда, социально-бытовой сферы и транспортной инфраструктуры выделено 97,387 тыс. руб.