На призы главы региона

На минувшей неделе в городе Галиче прошли XIV летние игры на призы губернатора Костромской области. Более 500 спортсменов из 30 муниципальных образований приняли участие в соревнованиях. Среди тех, кто боролся за призовые места, были и команды спортсменов из г. Буя и Буйского района.
Команда Буйского района привезла в Галич 15 участников, которые соревновались в 20 видах программы. В итоге наши спортсмены заняли семь призовых мест.
«Золото» в летнем полиатлоне завоевала Марина Разгуляева (п. Чистые Боры). На вторую ступень пьедестала поднялись пловцы: Иван Фомичев (плавание 100 метров вольным стилем) и Александра Соколова (плавание 50 метров вольным стилем). Эти ребята заняли второе место и в смешанной эстафете 4Х50 м. Михаил Соколов завоевал «серебро» в летнем полиатлоне. Среди семейных пар «бронза» – у семьи Зорковых (Владимир, Анастасия и их дочь Полина).
В соревнованиях по настольному теннису третье место у Виталия Бахарева (Корёга). Виктории Тилипаловой не хватило совсем немного, чтобы подняться на третье место, и она стала четвертой.
Глава Буйского района В.А.Ягодин занял четвертое место по стрельбе среди глав районов.
Всего в соревнованиях приняли участие 24 команды (в этом году к районам присоединилась и Нерехта). В итоге спортсмены Буйского района заняли третье место, набрав 128 очков.
Команда г. Буя насчитывала 16 человек. В упорной борьбе буйские спортсмены завоевали немало призовых мест.
Лучший результат в стрельбе среди руководителей городских округов у главы администрации г. Буя И.А. Ральникова. Семья Лебедевых: Владимир, Марина и их дочь Дарья – стала победителем среди семейных команд. В плавании на 50 метров вольным стилем никто не мог сравниться с Любовью Бабочкиной. Она завоевала «золото».
В летнем полиатлоне первенствовала Марина Калашникова.
«В полиатлоне я даже улучшила свои результаты, – поделилась она.- Рада, что смогла принести «золото» в копилку команды, а вот стрелять хотелось бы лучше. Настрой у спортсменов был боевой. Понравилась организация соревнований. Разместили нас удобно». У Марины ещё и «бронза» в стрельбе среди женщин.
Не подвели и другие буйские спортсмены. У Натальи Касаткиной -третье место в настольном теннисе, а пловцы Любовь Бабочкина и Даниил Степанов стали третьими в эстафете.
Борьба была напряженной, каждый спортсмен до последнего боролся за призовое место. К сожалению, в легкой атлетике ребята не смогли завоевать призовых мест. В итоге буевляне в общекомандном зачете стали пятыми.
А. Алексеева.