Буевляне выразили готовность оказать поддержку органам внутренних дел

Центром развития организаций и управлений изменениями «Грани» проведено изучение общественного мнения о деятельности МО МВД Россия «Буйский».
Результаты исследования показали, что готовность оказать поддержку органам внутренних дел выразили 94 % опрошенных. 64 % жителей, проживающих на территории города и района, уверены в защищенности своих личных неимущественных и имущественных интересов. Столько же считают, что за последний год уровень преступности в их населенных пунктах остался без изменений. Вместе с тем менее половина жителей считают, что работа полиции ни в каком направлении не улучшилась, не знают своего участкового уполномоченного и опасаются за свою безопасность на улицах.
Эти цифры озвучил начальник отдела МВД России «Буйский» в своем отчёте перед депутатами о работе полиции. В своем выступлении перед народными избранниками Дмитрий Анатольевич отметил, что основной целью данного отчёта является реализация принципов открытости и публичности, создание условий для обеспечения прав граждан на получение достоверной информации о деятельности правоохранительных органов.
«Принимаемые меры по противодействию преступности приносят результаты», — доложил Д.А. Третьяков.
«Принятые меры, в целом, позволили обеспечить своевременное реагирование на изменение оперативной обстановки, не допустить на территории обслуживания фактов террористических проявлений и массовых нарушений общественного порядка. Конфликтов на нацио-нальной и региональной основе не допущено. Сократилось количество приостановленных производством уголовных дел, увеличился удельный вес раскрытых преступлений.
По итогам работ за первое полугодие 2015 года в соответствии с ведомственной статистической оценкой деятельности МО МВД России «Буйский» занимает 6 место из 14».
Народные избранники в ходе обсуждения доклада задали интересую-щие их вопросы: о работе ГИБДД, о патрулировании «злачных» мест в ночное время. Депутатами городской Думы уже было внесено предложение в областную Думу о закрытии «рюмочных», и оно было одобрено областными депутатами в первом чтение. На этом заседании решено было написать обращение еще и в роспотребнадзор и госпожнадзор с целью усиления контроля за торговыми точками, предлагающими алкоголь в ночное время.
В ходе обсуждения доклада глава города В.В. Катышев отметил положительные изменения в деятельности отдела МВД России «Буйский».
«Видна тенденция к улучшению работы полицейских», — сказал Валерий Васильевич.
Председатель Общественного Совета при главе городского округа город Буй Л.В.Ширяева обратилась к депутатам с ходатайством об установлении мемориальной доски на здании детского сада № 2 «Ивушка». Здесь в годы войны располагался эвакогоспиталь. С просьбой об установлении памятной доски в Общественный совет обратились ветераны Великой Отечественной войны С.В. Путивская и Е.П. Шелепова. Стоит также отметить, что здание детского сада является объектом культурного наследия: земская больница — кон. ХIХ в. — н. ХХ в.
В.В. Катышев: «Память нужно сохранить. У этого здание большое историческое прошлое. Я считаю, что в год празднования 70-летия Победы необходимо выполнить просьбу ветеранов и установить мемориальную доску».
Депутаты единогласно поддержали ходатайство Общественного совета.
.

В. Александрова.