Как фантастика становится реальностью

Жители нескольких районов Костромской области уже могут пользоваться скоростным мобильным интернетом 4G+ от «Ме-гаФона»
Смотреть на экране мобильного телефона видео высокой четкости, без всяких проводов пересылать даже «тяжелые» фотографии и скачивать любимую музыку за считанные секунды Еще недавно все это казалось нам фантастикой. Но в мире высоких технологий фантастика быстро становится реальностью. Новые возможности абоненты оператора получили после того, как «МегаФон» первым из сотовых операторов запустил сети четвертого поколения 4G+ в Костроме и нескольких районах области.
Сейчас сети 4G+ «МегаФона» работают за пределами областного центра в таких населенных пунктах, как Буй, Нея, Мантурово и Ша-рья. И это только начало: оператор планирует обеспечить новыми возможностями всю территорию области. Но что это за возможно-сти?
Главное преимущество 4G+ – высокая скорость мобильного интернета. Ее средние показатели – 15-20 Мбит в секунду, максимальные – 100 Мбит/с. Это значит, что на скачивание фильма «весом» в 1 гигабайт теперь уйдет всего минут десять. В сети предыдущего поколения 3G на это понадобилось бы больше часа. В 4G+ на порядок быстрее скачивается музыка и пересылаются любые рабочие файлы, практически мгновенно открываются сайты и странички в социальных сетях. И для всего этого не нужно никаких проводов – такой интернет работает всюду, где есть сотовая связь.
Что же требуется для того, чтобы пользоваться новыми возможно-стями мобильного интернета?
Во-первых, устройство, работающее в сети 4G+, – смартфон, планшет, модем или роутер. Сейчас в продаже есть десятки моделей, поддерживающих стандарт 4G+, в том числе очень недорогие. Так, полнофункциональный смартфон MegaFon Login 3 можно купить всего за 1490 рублей (при условии одновременного подключения на один из тарифов). А если вы захотите «раздать» интернет сразу на несколько устройств – например, смартфон, ноутбук и планшет, – то лучшим вариантом станет роутер в комплекте с тарифным планом (цена самого 4G Wi-Fi-роутера – 2 290 рубль). Это будет выгодно и для большой семьи, и для фирмы, где работают до десяти человек.
Второе условие – специальная USIM-карта, позволяющая работать в сети 4G+. С этим еще проще: в любом салоне «МегаФона» такую карту вам установят бесплатно – в обмен на старую «симку».
Вот, собственно, и всё. Один визит в салон «МегаФона» – и все возможности самого быстрого мобильного интернета будут в вашем распоряжении!