В Буе строятся еще три дома

В Буе строятся ещё три дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья осуществляется в два этапа: первый этап – 2013-2014 годы, второй этап – 2014-2015 годы.
По итогам завершения первого этапа программы в строящихся на территории города домах и частично на вторичном рынке приобретено 116 благоустроенных квартир, что позволило улучшить жилищные условия 270 буевлянам (116 семей). В результате реализации программы удалось ликвидировать 24 дома, признанных аварийными до 1 января 2012 года.
На реализацию второго этапа программы выделено порядка 23 млн. рублей из фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местного бюджетов. Согласно программе к концу 2015 года запланировано ликвидировать 9 аварийных домов, приобрести 37 квартир, улучшить жилищные условия 71 буевлянину (37 семей).
Строится три многоквартирных дома: по улице Советской, 2 (за-стройщик ОАО «Буйская ПМК-2»), по ул. Октябрьской революции, 83б (застройщик ООО «Жилстрой»), по ул. Чапаева, 31а (застройщик ООО «ВекКап»).
По словам А.В. Ягодина, первого заместителя главы администрации города, дом по улице Октябрьской революции строят с опережением графика: уже приступили к отделочным работам. Его планируют сдать к 1 сентября. Ещё два дома планируют ввести в эксплуатацию до 31 октября 2015 года.
А.Н. Смирнов, прораб ОАО «Буйская ПМК-2»: «Строительство дома идет точно по графику. Коллектив у нас ответственный, работу стараемся выполнять качественно, чтобы в будущем со стороны жильцов не было никаких нареканий».
Контроль за ходом и качеством строительства домов осуществляется ОГКУ «Облстройзаказчик», специалистами городской администрации и будущими жителями новостроек.