Сергей Ситников: взять ход кормозаготовительной кампании под персональный контроль

Сергей Ситников поручил департаменту финансов Костромской области выплатить необходимые средства в рамках господдержки до конца июля. На 20.07 аграриям перечислено 57,,5 млн. рублей, в ближайшее время будет направлено еще более 41 млн. рублей.
Погодные условия нынешнего лета внесли серьезные коррективы в ход кормозаготовительной кампании: работы в сельскохозяйственных организациях области начались в первой декаде июня, что на 2 недели позже, чем в прошлом году.
На 15 июля к заготовке кормов приступили 176 сельскохозяйственных организаций из 199. Первыми к заготовке кормов традиционно приступили хозяйства Костромского, Красносельского, Нерехтского и Сусанинского районов области. Лидерами по заготовке кормов на данный момент являются Нерехтский, Павинский, Красносельский, Буйский, Мантуровский, Костромской и Октябрьский, Судиславский, Сусанинский муниципальные районы, где скошено более четверти укосной площади.
Сергей Ситников поставил задачу перед руководителями муниципальных образований взять ход кормозаготовительной кампании под персональный контроль.
В связи с погодными условиями и замедлением темпов кормозаготовки особое внимание будет уделяться обеспечению животноводства грубыми кормами.