С последствиями урагана справились сообща

Буевляне помнят тропический ливень, град и ураганный ветер, которые нанесли нашему городу большой ущерб.
Сильнейший ветер вырвал с корнем деревья, повредил линии электропередач, сорвал крыши с некоторых зданий.
Штаб по ликвидации последствий урагана был создан в считанные часы. На призыв главы города принять оперативное участие в ликвидации последствий урагана отозвались многие городские организации. Работа шла без остановок в течение нескольких дней. В итоге благодаря совместным усилиям буйских предприятий и добросовестному труду десятков людей город удалось быстро привести в порядок. Общими усилиями в городе были проведены два субботника по уборке поваленных деревьев на старом кладбище по ул. Загородной.
После оценки ущерба, нанесенного стихией, в администрации пообещали помочь жителям города восстановить разрушенное жилье. Больше всего обращений от граждан поступило с просьбой оказать помощь в ремонте крыш. В частном секторе было отремонтировано 7 крыш. Два ТСЖ и две управляющие компании также обратились за помощью в городскую администрацию. Всего в ходе восстановительных работ была отремонтирована кровля на 42 объектах, спилено более 120 деревьев, восстановлено 18 столбов освещения.
На основании заявки, департаментом ТЭК и ЖКХ было выделено городу Бую 10 рулонов стеклогидроизола и 390 листов шифера.

Вопросы ликвидации последствий стихии решались в кратчайшие сроки, в том числе благодаря личному контролю главы города В.В. Катышева и временно исполняющего обязанности губернатора Костромской области Сергея Ситникова.