Обеспечиваем безопасность движения

Сегодня одно из предприятий железнодорожного транспорта, знакомое буевлянам как ШЧ — 4 (шнуровая часть), — это Буйская дистанция сигнализации, централизации и блокировки Северной дирекции инфраструктуры Центральной дирекции структуры филиала — ОАО «РЖД». Участок обслуживания растянулся на многие километры включительно по станциям соседних областей «Свеча» (Кировская обл.), «Туфаново» (Вологодская обл.), « Данилов» (Ярославская обл.).
«Несмотря на реорганизацию, функция наша не изменилась,- раньше занимались техническим обслуживанием и сейчас, — говорит начальник дистанции Н.В. Суровой. — Основная задача — это обслуживание устройств сигнализации, централизации и блокировки (стрелки, светофоры, электропровода) при безусловном обеспечении безопасности движения поездов. Все устройства автоматики наших систем предназначены, в первую очередь, для обеспечения безопасности движения поездов».
На сегодняшний день численность коллектива дистанции со-ставляет 239 человек, где работает большинство добросовестных специалистов и профессионалов своего дела: электромонтёры по обслуживанию и ремонту устройств СЦБ, электромеханики, инженеры. В их числе начальник участка производства В.А. Белоруков, электромеханик С.А. Назаров, старшие электромеханики В.А. Садырин и А.В. Евгеньев, заместитель начальника дистанции по кадрам и социальным вопросам Л.В. Румянцева. Основная часть коллектива представлена мужчинами, женщины трудятся в административно-управленческом штате и порядка 22 работают в бригаде КРП (контрольно — ремонтный пункт) на ремонте аппаратуры.
«Мы эксплуатационники и ремонтники в одном лице», — под-черкивает важность существования дистанции Николай Владимирович.
У него — два заместителя в городах Буе и Шарье, отвечающие непосредственно за техническую эксплуатацию. Начальник дистанции Н.В. Суровой — коренной буевлянин. Учился в Ярославском техникуме железнодорожного транспорта, окончил его в 2005 году. Работая в дистанции, заочно поступил в Московский государственный университет путей сообщении (МИИТ), окончил в 2012 году. Здесь начинал работать на практике электромонтёром, затем электромехаником, старшим электромехаником, 4 года — главным инженером и вот уже четвёртый год он — начальник дистанции. В дистанции трудится старшим электромехаником и брат — двойняшка Вадим, вместе оканчивали и техникум, и университет.
«Сложности, как у любого руководителя, всегда присутствуют. Стараемся с ними справиться. Железная дорога во все времена была крепкая и сильная. Я считаю, что пока на железнодорожном транспорте ситуация неплохая и, самое главное, стабильная»,- сказал Николай Владимирович Суровой.
Н. Уварова.