Буйские добровольцы заняли второе место

Ребята из городского добровольческого центра «Человек – Человеку» знакомы многим в нашем городе. Они не остаются равнодушными к чужой беде, помогают ветеранам, инвалидам, активно участвуют во всех важных городских мероприятиях.
Совсем недавно добровольческий центр принял участие в областном конкурсе «Доброволец года – 2015». В номинации «Лучшая технология» в направлении «Деятельность добровольческих организаций» буевляне заняли второе место, уступив только костромичам.
«Конкурс проводился в два этапа, — рассказывает И.М. Смолина, руководитель добровольческого центра. — Первый – заочный. По его результатам мы прошли в финал и единственные, среди муниципалитетов, были приглашены в Кострому на публичную защиту.
Членам жюри, среди которых были те, кто занимается реализацией государственной молодежной политики, молодежными добровольческими инициативами, мы представили презентацию и рассказали об основных направлениях нашей добровольческой деятельности за 2014 — 2015 год. Члены жюри обращали внимание на охват, новизну, актуальность проводимых акций и мероприятий, задавали много вопросов. Мы отстояли свою точку зрения, и думаю, комиссия осталась довольна».
В состав добровольческого центра входит около 30 старшеклассников и студентов средних учебных заведений. Их состав варьируется, ведь ребята подрастают, уезжают учиться в другие города.
Центр работает по нескольким направлениям. Среди них — акции и мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни. Большое значение уделяется патриотическому воспитанию. Ребята оказывают социально — бытовую помощь ветеранам, с удовольствием поздравляют их с праздниками.
Около 1000 детей и подростков приняли участие в мероприятиях, проводимых на площадках дневных и пришкольных лагерей. Добровольцы традиционно организуют новогодние представления для детей, находящихся под опекой, инвалидов, детей детского отделение городской больницы.
Добровольческий центр работает при поддержке своих социальных партнеров. «Без них такую широкую, разноплановую деятельность организовать было бы очень сложно, — отмечает Инна Михайловна. — Мы работаем с комиссией по делам несовершеннолетних, сотрудничаем с ГИБДД, социальными службами и образовательными учреждениями. Дом ремесел помогает нам готовить подарки. Тесно работаем с ветеранскими организациями. Грамотно организовать эту работу помогает председатель горрайсовета ветеранов Л.А. Кузнецова. Всегда нам на встречу идет администрация города».
Приятно сознавать, что деятельность добровольческого центра «Человек – Человеку» получила такую высокую оценку на областном уровне.
А. Юрьева.