Трудовые будни наших детей

Лето – пора каникул. Кто-то готовится к поступлению в учебные заведения, кто-то помогает дома на даче или уехал отдыхать. А некоторые ребята сочетают отдых с работой на благо города.
В течение июня и июля в Буе 130 юношей и девушек организованы в трудовые отряды, каждый из которых работает в течение 10 дней. Юные буевляне наводят порядок на улицах, трудятся на стадионе «Спартак». Приоритет в трудоустройстве отдается детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, состоящим на различных видах профилактического учета.
«На сегодняшний день к работе приступил последний четвертый отряд, – рассказывает С.Н. Муравьева, начальник городского отдела культуры, молодежи и спорта. – Ребята работают на благоустройстве общегородских территорий, которые были определены совместно со Службой муниципального заказа. Например, помогали устранять последствия недавнего урагана на территории парка «Березка», трудятся на городских улицах, активно участвовали они в подготовке городского молодежного форума «БАМ».
Тридцать человек традиционно, как и в прошлые годы, трудятся на стадионе «Спартак». В этом году ребята покрасили спортивный зал, убирают на территории мусор, помогают раскидывать песок, привезенный для волейбольной площадки, делали разметки на дорожке для бегунов, девочки пропалывали клумбы. Все работают с полной отдачей. Руководит молодежными трудовыми отрядами Вера Петровна Корзинина.
Юные буевляне не только делают полезную для города работу, но и получают возможность заработать в летние месяцы. Заработная плата выплачивается им за счет средств городского бюджета, материальную поддержку оказывает и Центр занятости.
А. Юрьева.